Booster son restaurant

Votre bar ou votre restaurant vient de subir une perte de fréquentation…  Vous souhaitez redonner un second souffle à votre activité ? Notre formation “Booster son restaurant” vous est destiné.

formation bar restaurant restauration hotellerie

En tant que cadre dirigeant ou conjoint collaborateur de restaurateur, découvrez les techniques de construction de l’offre d’une carte de restaurant et développez vos techniques de vente pour vendre plus. Ensuite, vous apprendre les recettes d’une saine gestion pour les activités de restauration. Tout est abordé…

Objectifs opérationnel de la formation – booster son restaurant (ou bar)

  • Etre capable de maîtriser les principes d’une offre rentable pour un établissement de restauration rapide ou traditionnelle
  • Etre capable d’analyser la visibilité de l’offre, depuis l’extérieure jusqu’à la commande
  • Etre capable d’optimiser ses coûts matières
  • Etre capable de comprendre les liens entre les décisions commerciales et les autres performances

Public visé

  • Ce programme est destiné aux cadres dirigeants de bar et restaurant et à leurs conjoints collaborateurs

Contenu de formation

Phase théorique

 La démarche d’analyse de l’activité

  • Savoir analyser l’environnement de l’établissement (des abords aux accès extérieurs)
  • Savoir analyser la façade et prendre en compte la visibilité du restaurant
  • Savoir prendre en compte l’accueil clientèle depuis l’entrée de la surface de vente jusqu’à la conclusion de la vente
  • Apprendre à analyser la perception de la clientèle sur une activité marchande
  • Cas d’application

 La démarche d’amélioration de l’activité

  • Comprendre les points forts et points faibles de son restaurant
  • Analyser la composition de la carte (principes d’Omnès)
  • Cas d’application
Phase pratique

Analyse d’un cas d’entreprise

  • L’élaboration d’une analyse à partir de données issues de l’entreprise

Moyens pédagogiques, techniques

  • Mis à la disposition par l’organisme de formation au profit du co-contractant : ordinateur, supports d’application
  • Remise d’un support de cours aux stagiaires

Méthodes pédagogiques

  • Apports méthodologiques et applications pratiques en utilisant les documents des participants
  • L’approche utilisée est active et participative, elle alterne phases de découverte par les participants, apports de l’animateur et appropriation par l’entraînement
  • L’animateur favorisera les discussions et échanges d’expériences. Il sollicite la participation des stagiaires

Pré-requis

  • Aucun pré-requis ou connaissance particulière n’est demandé pour assister à cette formation

Suivi et évaluation de la formation, sanction

  • Une feuille d’émargement sera remise aux stagiaires ainsi qu’un questionnaire d’évaluation
  • Une évaluation sera également réalisée 3 mois après le stage pour déterminer les points d’amélioration
  • Le contrôle des connaissances sera effectué par analyse des applications pratiques des stagiaires
  • Une attestation de présence individuelle sera réalisée par l’organisme de formation et fournie au co-contractant
  • Une attestation de fin de formation sera remise au stagiaire

Durée

  • Trois jours, selon votre planning

Coût et modalités d’organisation

Vous pouvez également choisir une
formation restaurant bar restauration sur mesure

error: Ce contenu est protégé.